Не поминаю всуе...

Поэтические Витражи
Елена Кисловская

               * * *
Не поминаю всуе,
Не проклинаю всласть…
Мне средь пророков и судей
Лучше бы вовсе пропасть,
Чтоб - не судя, не пророча,
Лишь бы – живя, как жила,
Путь не длинней, не короче –
Тот, что нужнее, прошла.
Только б – стихи я  читала,
Только б – любила людей
И не желала сначала
Лишь о себе порадеть.
… Ветром костер раздует,
Искрами брызнет страсть.
Не поминайте всуе,
Не проклинайте всласть