Мертвый город

Люра Ваклай
За бездонной пропастью листов календарей
Мы окунаемся в объятья не совсем окрепших дней.
Мы верим в чудо, но скрываем это от других людей,
И засыпаем с этой мыслью, так давно привыкнув к ней.
Запоздалый ветер залетит в твое окно,
Он хочет рассказать, что было, да вот только все равно
Мы закрываем эти окна, и, наверное, давно
Понятно то, что этот город погружается на дно...
Терпкой темнотою заболела наша тень,
И не она идет за нами, а мы следуем за ней,
Нас манят вдаль глухие звуки опустевших площадей,
Но слишком - слишком много света нестерпимо для теней.
Краденые мысли нам становятся судьбой,
И мы, как маленькие дети, идем следом за толпой.
Нас мир затягивает в сети своей горькой простотой,
И задохнется этот город, захлебнувшись глубиной...