Серебро

Люра Ваклай
То ли сказка была, то ли быль,
То ли нить от истории шлейфа...
Вдруг рассыпалась звездная пыль
Из ладоней юного эльфа.

И наполнился мир серебром,
И напился сознанием света.
(Серебро почернеет потом,
Но пока что забудем про это).

Миллиардами жалящих пчел
Тело жгли внеземные осколки.
Светлый юноша знал на что шел,
Его жертву оценят потомки.

Он лишь жмурился и отпускал
На заре ледяные песчинки,
И смеялся, когда понимал,
Что темней пред глазами картинки.

Нет, совсем не за смертью спешил
И не жаждал эльф славы героя.
Просто слишком спокойно прожил
Он печальной судьбою изгоя.

Эльфы не принимают ту роль,
Когда нет их большого участья,
И он выбрал дикую боль
За мгновенье великого счастья...