Сонный Рыцарь

Люра Ваклай
Ноги режет ледяная Н2О,
Горло жжет своим дыханием вино.
Я ищу на небе полную луну,
Я надеюсь, что сейчас не утону.
По реке пустая лодка проплывет.
Я подумаю, что кто-то меня ждет.
Кто-то ищет, но ошибся стороной.
Где же ты, О, Сонный Рыцарь мой?
Почему ты мое имя не кричишь?
Может быть не знаешь и молчишь?
Может быть я медленно иду?
Может ты уже нашел не ту?
Коли счастлив с нею, то живи.
Я клянусь на собственной крови,
Что не потревожу твой покой.
Будь спокоен, Сонный Рыцарь мой!
В волосах душистые цветы,
Я привыкла к шороху воды,
Я давно по берегу иду,
Мне хотелось бы устать, но не могу...
Мне давно вернуться бы домой,
Но я жду тебя, О, Сонный Рыцарь мой!