Музе

Люра Ваклай
Я посвящаю тебе себя,
Как посвящаю дыханье ветру.
Так горьковатый вкус Сентября
Был предназначен навеки лету.

В твоих одеждах живет закат,
Я ощущаю его повсюду.
И тонкий яблочный аромат,
Я, правда, все раскрывать не буду...

А поделюсь только краем сна,
На глубину заходить опасно.
Там задыхаюсь лишь я одна,
Но это вовсе не так ужасно.

Без кислорода терзаний ноль,
Ты здесь бывешь, когда не спится,
Наверно, ищешь чужую боль
И ждешь, когда она покорится...