Когда заснуть не в силах до утра

Алексей Запретилин
В плену стихий, надежды  зыбкой,
Я мысленно вздыхаю о тебе,
Как  зачарованной, волнующей улыбкой
Ты засияла на моей судьбе.

Мне и легко, и тяжело бывает,
Когда заснуть не в силах до утра,
В моих желаньях небо утопает
И замирает звездная пора.

Мне светит ночь безоблачно и чисто,
Тебя вручая тающим глазам,
Я утопаю, и во тьме лучистой
Струится жизнь, с мечтою пополам.