Куда мы уходим...

Наталия Уралова Никитина
Куда мы уходим,
Когда мы уходим?
Возможно, мы там
В безысходности бродим,
Над пропастью чёрной
Под чёрной луною,
В сплошной черноте
Не находим покою.
А может, дорога
Нас к звёздам уводит,
Где синее солнце
Над вечностью всходит,
Где луны цветные
Сменяют друг друга,
И выйти нельзя
Из запретного круга.
Где плещется море
Безумного цвета,
Где все мы художники,
Все мы поэты.
Чюрлёнис, мне кажется,
Всё знал про это.
2005
@Li

Вот Долина Солнца. Картина Микалоюса Чюрлёниса.