Цветы, цветы

Богуславский -Яков Шафран
***
И царственные розы -
В сиянье ваз,
И нежные мимозы -
Весна для глаз.

Черёмухи мигрени -
Душе дурман,
И тонкие сирени -
Весны обман.

И астры в лёгких
платьях -
Их первый бал,
И георгинов счастьем
Так полон зал.

Цветы, цветы, о, рая
Вы - песнь и зов.
И дух, об этом зная,
Лететь готов.

Душа же жить обманом
Готова век,
Земли дурманом пьяным
Считая цвет.

03 февраля 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2010
Свидетельство о публикации №11002038570