Кострома

Александр Михайлович Дегтярев
Кострома костром духовным полыхает на ветру.
Пред тобой на колени в час сомненья упаду.
В монастырских стенах белых слышал отрок глас людской:
Власть возьми в свои ты руки… Михаил-царь, мы с тобой!
Род Романовых отсюда на престол Руси шагнул.
И народ ему навечно в год великий присягнул.
Средь лесов дремучих Волга воды чистые несет.
И живет надежда в сердце, что Россию Бог спасет.