Воронеж

Александр Михайлович Дегтярев
Этот город средь вольных степей
Мне дороже столичных объятий.
Петр Великий не спал здесь ночей,
Штурм готовя отживших понятий.

Царь кувалдою тут махал.
Сам ковал якоря для фрегатов.
Вслед за ним и народ наш встал,
Чтоб сразить в битвах всех супостатов.

Мы отдали своим кораблям
Дух воронежский, чтоб побеждали.
Мы пробились к заветным морям,
Где Андреевский флаг не ждали.

Говорят пусть: Всего канитель...
То, что было – кровь и работа...
Мой Воронеж, ты – колыбель
Легендарного русского флота!