Нам так приятны эти сны

Богуславский -Яков Шафран
***
Когда на ветки иней ляжет,
И  понакроет всё вокруг,
И на морозной тонкой пряже
Луч солнца заискрится вдруг;

Когда укроют лапы елей
Белопушистые меха,
Как будто лучшее  надели
Девицы, видя жениха;

Когда белопустынны дали
Коснутся белых облаков,
Когда наденут белы  шали
Дома для долгих сладких снов.

Когда в ещё не вставшей речке,
Как в зеркале, вся та краса.
На окнах льдяные колечки
И небывалые леса.

Когда приятный холод телу -
Шипы снежинок-озорниц.
Рябина красная на белом -
Подарок зимним летних птиц.

Тогда мы празднуем душою
Приход красавицы-зимы...
От долгой осени, порою,
Нам так приятны эти сны.

05 декабря 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1912056271