Савальская кадриль

Александр Михайлович Дегтярев
На русановском мосту, высоко над Савалой
Мы с парнишкой повстречались. Здравствуй, друг желанный мой!

Стучи, каблук! А сердце пой! Со мной пока миленок мой!
Савала-река убегает в даль. Ну а мне сейчас ничего не жаль!

Не расстанусь с ним до утра, хоть матушка не велит…
Не ругайте меня, люди, голова ведь заболит!

Отшумело половодье, отыгралася река.
Что же хочет мое сердце, я спрошу у паренька…

Из-под дуба, из-под горки вытекает Савала.
Вспомни, мама, ты когда-то тоже молодой была!

В лесу ягода-малина, туда с миленьким пойду.
Коли леший напугает, все равно не пропаду.

Соловей свистит всю ночку. Видно тоже холостой…
Ты скажи-ка мне, дружочек, стану ль мужней я женой?

В речке светлая водица. А еще светлей слеза.
Друг душевный отвернулся, в сердце девичьем – гроза…

Стучи, каблук! А сердце пой! Со мной пока миленок мой!
Савала-река убегает в даль. Ну а мне сейчас ничего не жаль!