Черемуха

Александр Михайлович Дегтярев
Весенняя томность пустых переулков
Зовет и ведет в пустоту.
Дурманит нас запах расцветших черемух
И приторно сладко от жажды во рту.

Никто не вернет нам, что было.
               Возврата к былому нет.
Весною черемухи ветка
               Стучится в чужой рассвет.

г. Жердевка.
1968 г.