Хочу любви! ведь я её достойна!

Наталья Беляева 2
Стыжусь признаться, мною был подслушан,
Случайно неприятный разговор.
Я навострила, как собака, уши,
Дрожа всем телом, как залётный вор.

За дверью зала, рядом, на диване,
Две тётушки и маменька моя…
Шёл разговор серьёзный об обмане…
Слова, как стрелы, метились в меня!

Сверкали все горящими глазами,
Меня, желая замуж подтолкнуть.
А разговор-то был под образами!
О, Боже! Помоги мне как-нибудь!

Жених-богач, живёт он по соседству,
«Посватался хороший человек!».
Но не хочу я быть его невестой,
И в горе куковать свой бабий век!

Хочу любви! Ведь я её достойна!
Меня ж обманом тащат под венец…
Жених мой в образе «коровы дойной»,
И старше даже, чем родной отец!

Неслышно в комнату свою прокралась,
И в узелок сложила воду, хлеб,
Бельё на смену, даже денег малость,
И бабушкин подарок – амулет…

Коня взяла – он был готов, и славно! –
Осёдлан. Под вечерний променад.
Надеюсь, не забыла я о главном?
Ну что за день? Кипит он, словно ад!

Взлетела, удаляясь от усадьбы,
И лишь сейчас задумалась – куда?
Такой я не желаю в жизни свадьбы,
Такая даром  не нужна судьба!

А как же дед? Не молод он, конечно,
Но за меня всегда готов горой!
Темно уже… и только путь мой млечный
Ведёт меня самой судьбы рукой!

Казалось, вечность нахожусь в седле я,
Но к месту я приехала в обед…
Отбилась еле я от волчьей стаи,
А на пороге встретил меня дед.

Ну что, малышка, вижу я, не сладко
Тебе пришлось, раз убежала ты?
Ведь жизнь – она никак не шоколадка,
О риф способна все разбить мечты…

Я рад, что моя внучка не смирилась,
Жизнь без любви – ведь это не про нас?
И у судьбы выпрашивая милость,
Рискуем часто получить отказ…

Поэтому, уверен, дорогая,
В твоих судьба находится руках –
Себя от свадьбы этой сберегая,
Ты сделала серьёзный в жизни шаг!

Я помогу. Не сомневайся, внучка!
Да, я не молод, но теперь я мудр.
Разгоним вместе чёрные мы тучи
И засияет яркий перламутр!

Всё будет так, как ты того захочешь!
Верь, замуж выйдешь только по любви…
Счастливым смехом заискрятся ночи,
И  радостью нескромные дожди…

Затихла я. Мой дед – он лучший самый!
Вот бы такого мужа отыскать…
Чтоб был  любимый, самый долгожданный!
А не тот хрыч, что сватала мне мать…