Ясно и просто как в небе весной...

Вероника Малова
 * * *

Ясно и просто как в небе весной
Душа просматривается до горизонта
Тишина притаилась зелёной сосной
И ладони грустят о ком-то

В слове «больше» слышится слово «боль»
Больше любить больше не будет
Между мной и прохожим расстояния столь
Громадные, что забудешь

Цель по мере приближения
И встанешь, задрав голову, рассматривать высоту
Моё сердце – есть восхождение
К ангелу сквозь пустоту

Ненадёжен мартовский лёд
И коварна простуда в апреле
Из сосулек сочится мёд
Наполняя для почек купели

Фонари собираются на водопой
Бредут берегом как стадо жирафов
Обсуждают деревья крой
Будущих платьев и фраков

На алтаре окна вывесят скоро дожди,
Бросающиеся лужами в улицы
Шепчут голуби: жди…жди…жди…
Шепчут и снова целуются

Линяет ночь шерстью темноты
Утро открывается птичьей трелью
И я с весной уже почти на ты
Не пойманная чёрною метелью

                4 декабря 2001