Дневник зимы

Наталия Абакумова
Белый снег – что чистая страница,
Строчки – тротуары городка,
А следов прохожих вереницы –
Буквы и  слова из дневника.

Жаль, что не для всех понятно это –
Редко, кто умеет их читать.
Вот придёт зелёный ластик – лето
И  сотрёт до дырок всю тетрадь!

А пока читай, коль понимаешь,
И, как почерк, различай следы.
Пусть ноги ты автора не знаешь –
В этом нет особенной беды!

Пишут все – и дела нет обычней!
Пусть размером следа ты – гигант,
Надпись на подошвах фирм столичных –
Всё ничто, раз не дал Бог талант!

Сетуя на цены и проблемы,
Волоча  авоськи на бегу,
Пишет бабка целые поэмы
Валенком на выпавшем снегу…