Опять не перечу...

Вероника Малова
              * * *

Опять не перечу
Закланью во рты,
Все церкви – навстречу,
Потупив кресты,

Слезясь куполами
Во тьму провожают,
Пустыми следами
Разъятью внимают,

Дырявы вуали
Разбитого мира,
О, как меня рвали
У края потира,

О, как меня ели
Толпой саблезубой –
В моём-то апреле
Под визги и трубы,

Из жертвенной чаши
О, как меня пили,
Не наша! Не наша! –
Вы верно судили.

Как адова стая
Пьяна без вина:
Другая! Другая! –
Позор и вина,

Клеймо неземное
(В земном недобор),
Движенье штрафное
В страну дальних гор

Сквозь жизнь и забаву
Недоброй игры,
Сквозь взглядов отраву
И толков костры,

Сквозь чащи и башни
Продажных голов,
Сквозь сплетни и шашни
Бессовестных ртов –

Меся словно глину
Людской приговор –
Движенье с долины
В страну дивных гор.

                7 декабря