Иисус

Элиен Рипли
На синих губах отражается сталь,
На острых чертах стынет бледная кожа,
Покрытую влагой живую вуаль
Потоки холодного света тревожат.

Тонкие пальцы, высокий остов,
Волосы льются, спадая на плечи,
Как жидкости томной белесый покров,
Стекают во тьмы омертвелую вечность.

В глазах изо льда стынет свет неземной,
Наполненный странной, бесстрастной любовью,
Омытый зеркальной пурпурною кровью,
На влажных ресницах сверкая фольгой.

Не в силах дышать, ты стоишь на стене.
Вокруг темнота, лишь мерцают осколки
Проткнувшего сердце железом иголки
Чужого присутствия здесь, в пустоте.

В изожранном ужасе эго трепещет -
Она возжелала испить его вкус.
Склонись пред ней, грешница, будь ее вещью:
Она тебя любит, она - твой Иисус.