Монстры...

Сергей Яковенко Яков
Вложив в чудовищ злобу человечью,
И наградив их дьявольской душою,
Мы сами в шкуру рядимся овечью,
Хоть воем на луну ночной порою…

Ей вы, хваленые святые и герои,
Вам кровью не осточертело оппиваться?
Блестят кресты, на солнце отливая,
В шкафах скелеты желтые пылятся…

Священник, пастырь, позабывший веру,
Да, за тебя сам Папа извинился,
Но что ты думал, положив в постель ребенка?
Как да безумия такого докатился?

Да, вы, хваленые заступники законов,
Багдад сравняли с белою пустыней…
А почему, прикрывшись демократией,
Хусейну, старому, вы жизнь не сохранили?

Вы все кричали "Убивал и мучил!"
Вы тоже убивали, что забыли?
Вы говорили, терроризм замучил,
А сами, ведь, страну похоронили!!!

Всегда во все века и все народы,
Придумывали чудищ, Монстров, бесов,
А я смотрю на вас опять по волчьи,
С тоской и жадным, неподдельным интересом…

Зачем вы создали чудовищ на бумаге,
Чтоб оправдать маразм и жажду крови?
Таких, как вы, топил бы беспощадно,
Но жалко мне таким загадить море...

Но вы пошли и дальше, вы одели,
На тех кто не согласен с вами бирки…
Ей, монстры вам еще не надоело,
В беспомощных железом делать дырки?

Вы обругаете меня, мол, что пишу я?!
За веру, правду и свободу будет битва!
Но вот, опять, идут полки в атаку,
И звонкими проклятьями звучат молитвы...

Ругаете таких, как я, вот монстры!
Ведь не позволено нам управлять ветрами,
А вызвал дождь, вообще урод!
И в пламя, в пламя, в пламя...

Вы ад построили уже на этом свете,
Здесь правят лож, безумство и двуличие…
Вы пьете кровь, прикрывшись все иконами,
Надеясь на прощение и небо птичье…

Вы грешники, кто против вас святые!
Вот только вы бы всех распяли,
Лишь только появились бы "иные",
ТО на голгофе вновь кресты бы засияли...

06 августа 2008