Посвящается моим одноклассникам

Лилиана Дьячкова
Бесстрашно  глядя вдаль сквозь призму лет,
Я с каждым новым шагом понимаю,
Что навсегда в душе оставил след
Мой Магадан. Моя земля родная.
Туман и сопки, снежная  метель -
Все позади. Уже взрослеют внуки,
Но друга давних школьных лет , портфель,
Еще и ныне помнят мои руки.
Тревожит сердце поколений спор,
Что  в прошлое не стоит возвращаться,
Но снится мне упрямо до сих пор
Родная школа с номером 13.
Мой дружный класс ,огромная семья,
Уроки, перемены и задачи,
С прекрасною душой учителя.
Я помню все. И не могу иначе.
Наивность детства, яркость первых чувств,
Задор отрядов, ратность Комсомола -
Спустя десятилетия, горжусь,
Что мне характер воспитала Школа!
Всё в жизни было – радость и печаль,
Но у души моей сегодня праздник:
Мгновенья чуда,святости вуаль
Я обрела на сайте “Одноклассник”.
Стучат в окошко капельки дождя,
И мчит меня вдаль поезд скоротечью
На встречу с вами, школьные друзья,
Поре счастливой юности навстречу!