Многострадальная Россия...

Корнева Ольга
                Написано под впечатлением от худ.фильма "МОСКОВСКАЯ САГА",    
                снятого по мотивам одноименной трилогии Василия Аксёнова.
                Кинорежиссер Антон Барщевский.


       ***
Многострадальная Россия -
Кровавым заревом закат.
Вновь новоявленный мессия
Ведёт страну от рая в ад.

Ломает всё, что в жизни свято,
В руины  Храмы превратив.
За всё, что пОпрано, распято,
Монетой грязной заплатив.

Нет больше совести и чести,
В почёте - клевета и ложь,
Похоже, правит ангел мести,
В сердца людей вселяя дрожь.

Нас не согнут, не запугают,
Не сожжены к душе мосты…
Опять над Русью заблистают
Сусальным золотом кресты.

      ***
30.06.2010
О.К.