Удивительно? Нет, привычно

Горнистка
Как «само собой разумеется»,
как зарплата каждого месяца,
как в грозу есть раскаты грома,
а пшеницу убрать – солома
остаётся всегда при покосе…
В ноябре начинается осень-
всё случается непременно.
Очевидно, закономерно,
что моря перейдут в океаны,
фокус в цирке закончат обманом…
Удивительно? Нет, привычно,
ведь исход известен отлично…
День сменяется снова вечером
и другого придумать нечего…

Принимаешь стихи про себя
ты вот так... Только в них западня…