***

Марина Андреевская
Так предательски, обессиленно,
Златокудлая, хладносердная,
Я, как хищница, перед выпадом -
Одинокая и манерная...

На тебя смотрю, наливаются
Алым заревом  взгляды жадные.
Через форточку, через щелочку,
Если вдруг закроют парадные.

Забывай, забывай про степени,
Ну к чему нам с тобой регалии?
Я готова тебе лишь жертвовать
Свои тексты, слова, глоссарии...

Как заноза сидишь под кожею,
В позвонках отдаешься горечью,
Я с тобой бываю послушная,
А с другими всё чаще сволочью.

У меня  внутри защемление,
Износилась, истлела лампочка,
Кислородное голодание,
Обезумела детка-лапочка.

Твои волосы пахнут снежными,
Ледяными ветрами с севера.
Приходи, я  отдам своё тепло,
То что только тебе отмерено...