Сок граната

Аэродром
Ваш тонкий профиль сумраком размыт,
а плечики под шалью угловаты,
отсутствующий взгляд, печальный вид, …
забыт бокал вина и плод граната
на бронзовом подносе в стороне; …

развёрнуты лицом в недальний угол,
не радуетесь Вы луне в окне,
как прежде, …
поза – разве что у кукол
такую можно видеть иногда:
надломленность, немое безучастье …

поблёскивают слёзы, как слюда,
бледнеют утончённые запястья
и пальцы рук, сжимающих листок,
послание надорвано, измято,
и еле различимо между строк –
карминный бисер – кровь ли, сок граната? …