Вечный Одр

Марианна Мальцева
Могу ли я сказать <Люблю> однажды?
Могу ли я войти в твой храм?
Могу ли я тебя коснуться дважды?
Могу ль тебя увидеть сам?.

Могу ли красоту я звать святою?
Смогу ли взгляд небес постичь?.
Могу ль в ее ладонях быть спокоен?
Смогу ль в вуали ее рук почи'ть?.

Могу ли созерцать и быть Твореньем
Ее речей и песен молодых?
Смогу ли стать неспешным наводненьем
Ее очей и крыльев голубых?.

Могу ли ощутить <сближение> полета,
Тонкой кожи чувствуя порок?
Смогу ль коснуться уст ее жестоко,
Лишь жалом выпустив поток?.

Могу ли умереть, оберегая Страсть
От возжеланья ее уст сокрытых?
Смогу ли умереть, обременяя Власть,
В суе, да, не поминать убитых?.

Могу ль безмолвием воспеть я Бога,
К груди своей прижать я Боль?
Нет! Я не сумею чувствовать всё снова,
Холодной кожей опускаясь в Вечный Одр.

Могу ли я сказать <Прощай>...однажды?
Могу ли я войти в свой храм?
Могу ли я тебя увидеть...дважды?
Смогу ль теперь коснуться сам?..

Elegeia

<Почи'ть> - умереть