Вчера твой ангел умер

Валерия Ведрусса
Вчера твой ангел умер
Ты сам его убил
Ты, может, был безумен
Но ангел не простил
Его святые крылья
В крови лежат, в золе
А кудри золотые
Все слиплись на челе

Вчера твой умер ангел
Жестокостью сражен
От боли, словно факел,
Сгорел, пылая, он
И в пепел рассыпаясь
Последний бросил взгляд
В ничто развоплощаясь
Истлел его наряд

И слезы мирозданья
Омыли прах его
За годы ожиданья
Не спас он никого...

Но вот среди осинок
Заметила я тень
Из тысячи песчинок
Соткался новый день
И новое создание
Воскресло под Луной
Иное осознание
Несло оно с собой

Был лик его печален
Не лучезарен взор
А образ столь отчаян...
Нам нес он приговор
За ангелов убитых
За боль их светлых душ
Посланников избитых
За бесконечность стуж

Он меч в руках сжимает
На мир глядя с тоской...
Кого он покарает?
Кого возьмет с собой?...