Гаснет звуком, тучнеет молчанием...

Лариса Довгаль
Гаснет звуком, тучнеет молчанием,
В ожидании долгой зимы
Поле сжатое. Вздохом нечаянным
Не встревожу его тишины.

На меже еще теплой присяду,
Стану бег муравьев наблюдать,
А холмы вдалеке, ряд за рядом,
Будут краткую жизнь удлинять.