Вот вцепилась

Георгий Гамбурцев
Ранним утром вышел во двор,
Собак своих прогулять.
На песочке слеток сидел,
Крылья хотел поразмять.

Шпиц глазами вцепился в него,
Тихо стал подползать.
Замер, напрягся, поймать бы его,
Об этом только мечтать.

Птенец шевельнулся, крылья раскрыв,
И на полметра взлетел.
Молнией шпиц, вот это порыв,
Поймать ее не успел.

Кане корсо за ними вслед,
Руками только развел.
Зигзаг,  разворот,  их уже нет,
Голос снова обрел.

«Ну! Негодные, быстро ко мне», –
Свирепо я закричал.
Из кустов,  словно во сне,
Ко мне слеток припал.

Собакам своим, сказав лежать,
К дереву подошел.
И птенец, перепорхнув,
Дом снова нашел.

Собачку свою на руки взяв,
Дальше мы пошли.
Только рот открывала она,
Да, птицы летали вдали.


06.2010