Пёстрый котёнок

Вячеслав Ботук
Маленький пёстрый котёнок
Чем-то шуршал под диваном.
Жалко пищал, как мышонок,
Видно искал свою маму.

За ночь набравшись силёнок
Он пробудился в коробке.
Кошкин пушистый ребёнок
Вовсе не долго был робким.

Хвостик мохнатой «морковкой».
Быстро найдём свою миску.
«Ешь» - по атласной головке
Нежно погладили киску.

Вот озорной пострелёнок
Фантик блестящий гоняет.
Плюшевый жёлтый утёнок
Первой добычею станет.

Если ж придёт время лени,
Скука, усталость придёт,
Он у меня на коленях
Варежкой тёплой уснёт…

Каждый день ярок и звонок,
Сыплется спелым горошком…
Маленький пёстрый котёнок
Стал – разноцветною кошкой!