Темница несказанных слов...

Сергей Яковенко Яков
Глубока тьма, и звон ключей упавших
Спугнет сову, уснувшую в лесу
Ты улыбнись и в пустоту, века прождавших,
Тебя я тропкой тайной проведу

Там вязок звук и призрачны виденья
Ожившие и ставшие мечтой
Там душ, людских кусочки отраженья
Хранят уныние и сказочный покой

Там башня есть из черного гранита
Застывшая, злым демоном, в ночи,
Там в темных коридорах тайна скрыта,
Истраченной и замкнутой души…

Там мысли наши, те, что не слетели,
Не стали, словом или вьющейся строкой…
Слова что мы в запале не успели,
Сказать всем тем, кто вышел на покой…

В тяжелых пыльных книгах и гравюрах
В стольких томах, что не видать конца,
Записана одна единственная мудрость,
"Друг, душу не удержуй никогда..."
10.08.2008