Театр

Андрей Варнаев
На открытой арене далёких веков
Жил искусством, пленяя людей.
Словно маленький плот из пьес и стихов
Был брошен судьбою к жизни моей.

Я только запрыгнул – меня понесло
По страницам великих пьес.
Как мне стало тепло, как мне стало тепло!
Потому я сегодня здесь.

Театр – наша Судьба!
Театр – наша Жизнь!
Ты можешь поднять нас под небеса,
А можешь и бросить вниз.

Театр – наша Судьба!
Театр – наша Жизнь!
Ты можешь поднять нас под небеса,
А можешь и бросить вниз.

Наконец, полон зал приглашённых гостей,
Свет над сценой уже горит.
То Ромео, то Гамлет, а то Прометей
О жизни своей нам всем говорит.

Вы дарите цветы – творить нелегко!
Я театру отдался весь,
Как нам стало тепло! Но зато нам тепло!
Потому я сегодня здесь.

Театр – наша Судьба!
Театр – наша Жизнь!
Ты можешь поднять нас под небеса,
А можешь и бросить вниз.

Театр – наша Судьба!
Театр – наша Жизнь!
Ты можешь поднять нас под небеса,
А можешь и бросить вниз.

23.03.2006
Москва