Белый парус

Андрей Варнаев
В поле ветер клонит травы.
Птица в клетке не поёт.
На осколках былой славы
Новый парус распущу.
Время смоет мои раны
И тогда я закричу:

"Белый, белый парус -
Ангел-Хранитель!
Белый, белый парус -
Мой Cпаситель!
Он
Уносит меня
К мечтам,
К детским мечтам..."

В поле ветер на свободе
Разыгрался, как щенок.
Я подумал о народе -
Белый парус оборвёт.
Но глядишь, пройдут столетья -
На камнях распнут стихи:

"Белый, белый парус -
Ангел-Хранитель!
Белый, белый парус -
Мой Cпаситель!
Он
Уносит меня
К мечтам,
К детским мечтам..."

"Белый, белый парус -
Ангел-Хранитель!
Белый, белый парус -
Мой Cпаситель!
Он
Уносит меня
К мечтам,
К детским мечтам..."

14.05.2006
Москва