Пантовые

Нелли Григорян
Возросший из семени грешного
Неизбранным лидером ходит.
И нет в этом доли потешного –
Лишь мысли от ужаса сводит.

Взошедший из пепла духовного
К смирению нас призывает.
Но только призыва условного
Никто, поди, не понимает.

Отсюда и распри безродные,
И тяжбы, ведущие в пропасть.
Мы только на слове пантовые –
На деле в нас царствует робость.