Да, это жизнь

Игорь Васильев Седой
                Валетину Ушканову

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи,-
говорил мне как-то друг.
Я не спал четыре ночи -
всё надеялся, а вдруг...

Вдруг и вправду, друг, по пьянке
мне открыл смысл бытия.
Ведь бывает на гулянке -
брякнешь что нибудь зазря...

Скажешь зря, потом жалеешь,
что не спрятал козырЯ.
А бывает - зверя целишь,
в это время егеря...

Я и егерь и "бракуша" -
вот такой вот я чудак...
И люблю я больше слушать
и смотреть "что, где и как."

А ещё люблю я песни
те, что Визбор нам поёт.
Ну а дождик брызнет если,
так уж лучше пусть польёт!

Пусть ветра свистят, натужась,
отрывая листья прочь -
я прошёл такие стужи...
Я прожил такую ночь.

Что мне дамы, что мне прикуп,
что мне черви и марьяж?
Я беру у жизни выкуп
и пою до смерти... аж.

Я пою и прославляю
Окуджавскую струну.
И не в жизни я играю,
а на сцене я живу.

Я живу среди великих
и совсем наоборот.
И друзей, ушедших, лики
заменяют мне народ.

Буду петь со всем народом
и на пару, и один,
с каждым часом, с каждым годом...
Не страшась своих седин.

...Ну а если день к закату
незаметно подойдёт,
я скажу ему, как брату,-
Слава Богу! И вперёд.