Mayday

Татьяна Крымская
Громады гор, одетые в леса,
Прибой шлифует гальку, не смолкая,
Меняют галс под ветром паруса –
Всегда меня манит краса такая!

Скорей на вкус попробуй эту соль!
Как долго я ждала свиданья с морем –
Оно прогонит грусть, залечит боль,
Гремя органом в медленном миноре.

Бежит лениво за волной волна,
Мелодии моей синкопной вторя,
Нет рядом никого, лежу без сна,
И одиночество огромно, словно море.

Тону я в этом море леденящем,
Хоть нахожусь на твердой прочной суше…
Как много нас таких, в ночи молящих:
«Mayday! Mayday» – спасите наши души!