Дария Груздева - Россия

Отзвуки Небес
Россия... В капельках росы сияет лето.
Шумят кузнечики в траве – и ни души...
Лишь слышится за лесом песня где-то,
То жаворонок в вышине, в глуши.

Россия... Над прудом стоят берёзки,
Искрится солнце в небе и в воде;
В траве синеют васильки как слёзки.
Здесь места нет ни горю, ни беде.

Россия... Звон колоколов и поле,
Черёмухи цвет в мае и ветра.
Россия... Вера, Родина и воля.
Милее сердцу нет, она одна.