метрополитеновские мотивы

Арс--Пегас
в московском метрополитене
запрещено пускать по вене,
зато реклама сигарет
уже висит здесь много лет.
менты в упор не видят драки,
скулят в намордниках собаки,
тут лишь седой пенсионер
носитель вежливых манер.
манящий символ «Ягуара»
и стойкий запах перегара
ох, не сойдут в метро на нет,
а мне напомнят: ты поэт.