Kрепче держи

Петра Емец
Держи меня крепче, не расжимай
цепких обьятий, сомни в горстях.
где нет пустоты до мужской груди,
крепче, и до ломоты в костях.
сожми мою руку, не отпускай,
сердцем хотя бы на небеса,
знаю ты - небо моё и рай,
земной и богатый на чудеса.

Знаю, ты всю меня не поймешь,
Двери распахивать будешь в дождь,
Даже не спросишь, куда, зачем,
За сладостью к чаю, иль насовсем.

Только я буду к тебе идти,
К тебе на порог, даже через дожди.
Делай, что хочешь, жди или не жди.

Держи меня крепче, не отпускай,
Видишь ладони - очерчен край.
Край, где встречаются две души,
Падая в осень своей тиши.

Как же узнаю тебя тогда,
Если затопит времен вода?

Как же мне знать, сколько длится рай,
Пусть хоть минуту - не отпускай...