Турецкий ритм

Петра Емец
Тишина.
укрывает холмов леса.
Тише. На.
горстью пряности и чудеса.

На же, на
забирай вожделенный рай.
Глубже дна,
не раздумывая, ныряй.

У музыки их
 - неровный ритм.
И в песнях курдских
 - нет точных рифм.

Слышишь, как гнётся под звук строка,
Музыка плачет в сердцах пока?

А я забываю родную речь,
Да не успеваю свой слог сберечь.

Вот так и случается тишина,
Покуда ныряешь, летишь до дна.

Тишина запирает ее на засов,
 - Песню сибирских таёжных лесов.
Вот так и забудешь родную речь,
И нету карманов упрятать, сберечь.

А что остаётся? Потоками течь...
Плясать с тамбуринами, ног не беречь.

У музыки их - резкий, пряный вкус.
Широкие плечи семейных уз,
Пустая вершина сердечных слёз,
Красивая сказка душевных грёз.

Меня накрывает любви волна,
А дальше...со мной погостит она.
Тишина.
На же. На.