I miss you, my baby

Петра Емец
I miss you, my baby.
Секундами тикает время.
Мираж проплывает неспешно
в арабской жаре.
Приснишься мне, бейби,
И я распрощаюсь со всеми
дождями, конечно,
в далёком своем сентябре.

Смотри, как неспешно
Идёт, удаляясь разлука,
Жара изморила,
вокруг ни малейшего звука.

И льётся, расплавленный зноем,
Тягучий металл
 - Время стекает сиропом
С часов. День устал.

I miss you, my baby.
И где-то в далёкой судьбе,
Закутавшись в нежность,
Скажу "благодарна тебе" -
За этот приют в сердце мира,
За эту разлуку,
Где четки считают
В многоголосии звуков.

За море и ветер,
И гавань моим кораблям,
За утро и вечер
По людным семейным домам.

За небо, которым я стала
Не только тебе,
- звездою в ладони упала
Случайной судьбе.

Сплетая узорами страны и города,
Сомнений не ведая, я
Остаюсь навсегда.
Не зная усталости,
Водой омывая прибой,
Без страха, без жалости,
я навсегда
            - с тобой.

...Не жди эту жизнь,
Твой сентябрь уже наступил.
За пульс не держись
 - Дождь уже твою пустынь залил.

Не думай, что завтра обилия
Хлынет вода.
Каждой росинкой питайся.
Живи каждый миг
                - навсегда.