Ангел с крылами опущенными

Петра Емец
На пересчёт дыхания
пульсом стучит кровь
Заутреннее молчание -
Обет про любовь?

Летнее солнце теплится
Горлицей в небесах,
Мир, пробудившись, светится,
Празднуя крыльев взмах.

Скоро то станет, сбудется,
Рассеет ветрами тлен?
Стихи муэдзина куцые
- Встаешь с колен?

Меняя орбиты дальние
На гибкость арабских стен,
Встречаю звезду раннюю,
Праздную сей обмен.

Скоро стихи не сложатся,
Забуду родной ритм,
Чеканным Кораном помножатся
Сборники рифм.

Рассветное сердце послушаю
И не услышу слов
С тишью души созвучная
Мне промолчит любовь.

Не поспешая за будущим,
Спустился. Пешком по земле.
Ангел с крылами опущенными,
Спасибо тебе.