к алтарю

Петра Емец
Позову к алтарю,
любовь подарю
- без сухого остатка,
без иного десятка
ненужных слов,
теряющих правду и ритм фраз

ни тогда, ни потом, ни сейчас.
Свет решит всё за нас.
свет в прихожей, а всё остальное - тьма.
кто ты, что ты мне дашь - я сама
не спрошу,
не смолчу,
не задумаюсь.

лишь приливом любви твоей вымоюсь,
как песочные замки
построенных мной городов.
Слышишь, вот просядает остов?

Позову к алтарю,
подношенье приму.
И что будет потом
Растворит белым сном.
Белым матовым покрывалом,
Может, скроет нас память,
Улыбнётся устало...
"Ну куда там,
я всё проходила по сотни раз,
и сдалось вам это Сейчас..."

А сейчас, что сейчас...
Красит небо пурпуром,
свет дня погас,
в этот самый час...
жизнью дарю, лето пью,
боготворю.

И вот ты уже..
приклоняешь колено
к моему алтарю.