Стоп-Стоп

Петра Емец
Просто приходит пора
Однажды сказать "Стоп-Стоп".
Выдохнуть и
Сделать глубокий голодный вдох,
Упаковаться наглУхо в ковчег,
Когда Потоп,
А черный эфир подкожно
Застал твою жизнь врасплох.

"Стоп-Стоп" на момент.
И иди, не оглядываясь на тын свой.
Оберегают Древние вихрями за спиной.

Стоп-Стоп.
И теперь без оглядки по курсу вперед.
Стоп-Стоп для начала.
А дальше - дорога ведет.

Закружит погода вьюгами серебра,
Перемешает иней, норд-остовские ветра...
Скажешь тогда: "Пора".

И до поры, когда как и прежде
Пророчат: "Скоро Потоп",
А мудрецы с Арарата молчанием льют "Стоп-Стоп",
По краю порывов вихри,
В центре - души пустота,
- постой в тишине без ответа,
Покуда не хлынет
                вода...