Хагалаз

Петра Емец
Вплетаясь лентой в волосы,
Буду петь в твоих косах песню о смерти степной волчицы.
И пусть в эту ночь не спится.
Это всё голос твой.
Вой.

Вой дурниной,
Раскатистым гулом роняя ковыль,
Всполохами взметая пыль.
До сухости горла, слезливости глаз...
Вой, Хагалаз,
Сказ старинный.