Усталость

Петра Емец
Стынет в горле, врезается
Тонкой кромкою лёд...
Пожалей себя, милая.
...И пройдет.

Вытекает из раненой,
сила дня, из груди.
Отдохни, моя славная.
Отдохни.

Голос плачем срывается,
Нет терпенья почти.
Ни поется, ни лается...
...Помолчи.

Смотришь в глаз его зарево,
Остываешь быстрей.
Полюби себя, девочка,
Добротою согрей.
Хочешь, голоса сладкого?
Поминальный елей?
И ладонями ласк его,
Мягкости полоней?

Ты ведь знаешь, подспудная
Точит камни быстрей.
Просто пей из источника.
 - Себя сильную - пей.

И споется, и спляшется,
И пребудет покой.
Лей любовью, Отважная.
...Бог с тобой.