Распевала у берега песни...

Петра Емец
Распевала у берега песни,
а вечер бежал к закату.
вечность лепила небо
глиняной бирюзой...

и растворившись в лете,
слушала, как когда-то,
шумным пенистым снегом
накатывался прибой...

Вязкою тишиною,
безлюдною стороною
я на закате пела,
а Жар опускался вниз.
сердцем, и в этом все дело,
я пела, жила, я летела
Выше планет, выше птиц.

В этом песке закатном
Меня растворяла волна,
Бушуя, накат за накатом,
А в небе рождалась луна...

Ты не услышишь молитвы,
Богом полна до краев,
В перетекании слиты
с неразделимых основ...

Пела, бежала, сливалась
С прозрачностью пустоты,
И для тебя растворялась
В магии красоты.

Посмотришь в окно московское,
светит немая луна...
Чувствуешь, как теплеет
 - Моей нежности греет волна...

Укрою от снежных морозов,
Согрею живую кровь,
Пусть распадаясь на атомы,
Дарую себя - Любовь.