Ипостаси

Петра Емец
Я - цветок.
Сургучовый, как твой запекшийся кровоток.

Я - роса,
Отпускающая дожди гроза,
Пепелище закатное,
Полярная бирюза...

Ты.
Непростой.
Всеобъемлющий. Макрокосм мой.
Звездой вписана
в этот бесконечный круг.
Но в земных полетах
Ты - стрела, а я - лук.

Ты - ладонь.
Прикасаешься, я - очаг, огонь.
Ты - война,
Запекающая сургучом кровь.
Я - любовь.

И приходишь ко мне вечерний,
галактический, чуть живой,
и такая тоска за пазухой,
что ни плачь, ни глаголь, ни вой...
И на утро опять - в бой.

И опять твое сердце отпаивать
Лить пустырник на пустоту,
шепотком в грудь наговаривать
радость, ясность и чистоту.
Куда ж без тебя я?!, говоришь...
пропаду....

И свечу, оживляю вновь.
И взамен ничего не надо.
Просто я - для тебя.
Я - любовь.