в сердце Бога

Петра Емец
Под покров твоего пиджака сперва,
Ближе к сердцу, боясь потерять, дышу едва.
Покровитель, по встречам с тобой скучая,
Прикоснусь лишь и вот она я  - другая.

И мне шепотом даже не идут слова,
И дорог уже нет, есть любовь одна.
И свобода не видится свысока,
И иначе река теперь глубока.

И в изнанке разбавленного бытия
Всё - единая суть, что ты, что я.
А в теченьи глубоком, как тишина,
Говорит на одном языке - Она.

Я ей вторю доверчиво, растворяя в кровь,
Да,
да,
да,
забирай меня всю, Любовь.
И промолвит ласково, безъязыко, вслух,
Да,
да,
да,
ты - женщина, ты - частица, Дух.

***
У молитвы моей нет ни мыслей, ни слов,
В ней все слито в одно, еще с первооснов.
И дыханье, и свой растворяю слух,
Не противлюсь, внимаю
всем сердцем, Дух.

Пусть боялась порой лепестков огня,
Лей как хочешь свой свет,
Распаляй меня.
Обнимая ласково давний свой испуг,
Открываюсь. Вот она.
Слышу сердца стук.