День окончательный

Лика Поо
Вот и месяц на исходе.
Я его не исходила.
В своих мыслях на свободе
Я резвилась и любила.

Месяц был довольно сложным.
Пролетел же незаметно.
Рожь желтеет осторожно,
Сочинять дневник мне вредно.

И друзей своих лишалась,
Огорчалась и скучаю.
За провинность или шалость
Я одна дневник кончаю.

Ну, совсем не получилось.
Сплошь - неясность и досада.
ничего не сочинилось,
Так зазнайке мне и надо.

Вместо вымысла и страсти
Я в семью свою вонзилась,
И почувствовала счастье,
Как корова чует силос.

Я писала, что я тёща.
Жизнь идёт опять по кругу.
Я по жизни стала проще.
И мы рады все друг другу.

Вывод сделаю житейский-
что имеете - цените.
И услышав лепет детский -
Знайте, это в вечность нити.

Так за то, что вечно с нами-
наши ласковые дети,
Что всегда приходят к маме,
И пусть всем нам солнце светит!