Бесконечности тебя

Петра Емец
Где-то в пустыне странствий
Он ждет тебя в одном из миражей.
Влагой жизни струится ручей.
А ты и не видел
зелени крон свежей.
На просторах пустыни странствий
Все, что хочешь найти, найдешь.
И к Нему, может быть,
однажды придешь.
Если только поверишь, что в том мираже
Тебя ждет уже
Твоя ипостась,
Твоя тайная власть
Над бесконечностью сути всего,
что есть ты,
и ее красоты.

Ты разбросан по небу и почве,
И ветрами очерчен полет,
Ты в Нью-Йорке и ты в Саламанке,
и велик ты, и наоборот.
Ты рождался и снова родился,
в разных странах и временах,
ты вчера мне под утро приснился,
Я подумала, что же за страх?

Страх, что где-то уже ты случился,
А я просто смотрю с тобой сны,
Вот родился, крестился, женился,
Не дожил до весны.
Через какую-то сотню лет,
В звездопаде комет.

А меж тем ты в каком-нибудь городке
Держишь маму за руку, смеешься ее красоте.
А еще: покупаешь внукам мороженое,
Думаешь о пустоте...

Ты разбросан по небу и почве,
И ветрами очерчен полет,
Ты в Нью-Йорке и ты в Саламанке,
и велик ты, и наоборот.
Ты рождался и снова родился,
в разных странах и временах,
ты вчера мне под утро приснился:
Жар. Пустыня. Усталость в глазах.

И видишь там в одном из миражей,
Как живительной влагой струится ручей
И крон не бывало с листвою свежей.

На просторах пустыни странствий
Все, что хочешь найти, найдешь.
И к Нему, может быть, однажды придешь.
Если только поверишь, что в том мираже
Тебя ждет уже
Твоя ипостась,
Твоя тайная власть
Над бесконечностью сути всего,
что есть Ты,
единства ее и красоты.